AFRICA FOREVER

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Камерун

"Африка в одной стране" - так ласково называют республику Камерун, которая состоит из белых пляжей, высоченных гор, пустынной саванны, озер, рек, лугов и всего разнообразия дикой природы Черного континента.




Поклонники путешествия в Африку, могут найти много любопытных мест в Камеруне, и страна имеет сравнительно хорошую туристическую инфраструктуру, чем, скажем, другие страны Западной и Центральной Африки.

Люди Камеруна включают в себя древние племенные царства, обитающих в лесах пигмеев и мусульманских скотоводов, что делает его одним из наиболее культурно разнообразных стран Африки.



Так же она считается относительно безопасной для туристов, но в связи с серьезными волнениями в соседней Нигерии, власти страны настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на крайний север Камеруна и районов, граничащих с нигерийской границей. В последнее время участились нападения исламской группировки "Боко Харама" на поселения камерунцев.

К сожалению, многие из лучших туристических достопримечательностей Камеруна находятся на севере. В том числе Ваза, с ее богатством дикой природы, знаменитое озеро Чад и живописное великолепие горной цепи Мандара, любимицы большинства туристов.



Почти весь Яунде (столица страны) расположен вдоль основной улицы - авеню Кеннеди и на окружающих её возвышениях.

Севернее Площади Кеннеди находится целый микрорайон ремесленников и торговцев. Он называется Сентр Артисинел. Сюда приходят, чтобы приобрести колоритную безделушку у скульптора или экзотическое полотно у местных художников.



В Камерунском Музее Искусств находится удивительное собрание камерунского искусства: масок, оружия, нарядов и других вещей, которые использовали в ритуальных или бытовых ситуациях на протяжении многих веков.



В самом большом городе республики - Дуале есть достопримечательности на любой, пусть даже очень прихотливый вкус. Например, старинный католический собор, оригинальная скульптура из металлолома, знаменитая Китайская пагода", порт Бонабери и другие удивительные места.



Прибрежный отдых в Лимбе, очень популярен среди иностранцев. Кстати, независимо от необычных "шоколадных" пляжей и сам город имеет очаровательную колониальную атмосферу, которая завораживает приезжих.



Особой похвалы заслуживают национальные танцы Камеруна, плавные и завораживающие.



И это лишь "верхушка айсберга", камерунского великолепия, которое ожидает поклонников путешествия в Африку.



Номера в гостинице, как правило, не дешевые. Двух местный номер в обычном столичном отеле: 60 - 100 долларов/сутки. В пятизвездочном - от 200 долларов за сутки. Завтрак включают в стоимость номера лишь в очень дорогих гостиницах. Не забудьте заранее уточнить наличие кондиционера.

Бывалые путники сразу идут к местным жителям, чтобы снять жилье подешевле.

По городу можно передвигаться на такси или автобусе. Таксисты частенько завышают стоимость суммы, поэтому было бы не лишним оговорить цену заранее. Нормальная цена за небольшое расстояние в столице: 100cfa (15 € центов). Для более длительной поездки понадобятся минимум 2000 CFA.



В Камеруне высокий уровень преступности. Доверчивых туристов могут обманывать, создавая фиктивные туристические сайты, а значит, все вопросы, связанные с tripp, стоит выяснять только в надежных компаниях.



Для въезда на территорию государства необходимо оформить визовое разрешение. (Консульский сбор - приблизительно 55 долларов). Обязательно наличие справки о вакцинации от желтой лихорадки.

0 коммент.:

Отправить комментарий

» target=»_blank»>/images/vkontakte.gif» width=»84″ height=»18″ title=»Поделиться ВКонтакте»>
соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2009 АФРИКА ЛЮБОВЬ МОЯ All rights reserved. Powered by Blogger
Blogger Template by Anshul