AFRICA FOREVER

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Фотосессия

Чтобы убедить диких животных Африки позировать на камеру, понадобится знание "звериного языка" и масса обаяния или небольшая скрытая камера на колесиках. 

Она поможет увековечить на пленку самых больших и грозных африканских животных, но даже в таком случае, фотографу Уиллу понадобилось все его умение и смекалка. Посмотрите, что получилось у смелого фотографа.




BeetleCam - так называется фотокамера, внешне похожа на большой булыжник. Ею можно управлять дистанционно. Несколько лет назад, братья Уилл (26 лет) и Мэттью (20 лет) Burrard-Lucas создали это чудо техники в собственном гараже в Лондоне.

Конечно, хорошие снимки можно сделать и обычной скрытой камерой, но тогда потребуется много времени и банальная удача, чтобы какой-нибудь красавец саванны забрел на "огонек".



Но не все так хорошо складывалось поначалу. Первый образец BeetleCam, опробованный в полевых условиях в национальном парке Катави (Танзания) не выдержал слоновьих ног и львиных зубов.

Единственное, что порадовало братьев - удалось восстановить карту памяти с великолепными снимками и это дало стимул работать и дальше в этом направлении. Братья защитили корпус камеры бронированным кожухом и стали ждать случая, чтобы испытать камеру на деле.

Также, пришлось доработать некоторые небольшие детали: устройство должно было нести на себе тяжелую камеру и при этом передвигаться по неровной земляной поверхности. Еще, BeetleCam должен был стать невосприимчивым к пыли, которой предостаточно в африканской саванне.



Через три года Уилл приехал в Замбию на целый год, но уже не с братом, а с женой Натали. Пока английский фотограф испытывал усовершенствованные камеры, его супруга работала с сельской больнице. 

На это время Уилл обосновался в Национальном заповеднике Луангва. По его словам, многие обитатели парка были очень любознательны и с удовольствием обнюхивали камеру.



Хотя, леопард не входит в это число и фотографу понадобилась уйма времени, чтобы заснять крупным планом пугливое и застенчивое создание саванны. Хорошо, что в запасе был целый год.





А вот, львы, как правило, везде суют свой нос. Этих хищниц фотограф "встречал" у водопоя в засушливый сезон. Кстати, не только их. Все зверушки хотят пить и фотографу было, чем заняться.





Взгляните на громадного крокодила. Он замаскировался не хуже камеры и похож на зеленое бревно.



Стадо холостяков-буйволов, не нашедших себе самку, движется к скрытой камере. Между прочим, одно из самых грозных животных Африки совершенно не беспокоится, когда Уилл направляет к ним своего колесного друга. Опасные забияки оказались самыми сговорчивыми объектами съемки.



А вот, слоны, к большому удивлению братьев, которые предполагали легкую съемку, оказались очень настороженными животными с очень чутким слухом и всякий раз уходили от подъезжающего "камня". Пришлось использовать новую технику: ставить камеру перед стадом и ждать, когда они подойдут.





На этом снимке можно рассмотреть мельчайшие узоры на шерстяных лапах львицы.



А здесь, она решила отдохнуть. Соседство камеры ее абсолютно не тревожит. 

 

С помощью этих пяти бронированных скрытых камер и была запечатлена вся съемка диких животных заповедника.



Как считаете, фотосессия удалась?

0 коммент.:

Отправить комментарий

» target=»_blank»>/images/vkontakte.gif» width=»84″ height=»18″ title=»Поделиться ВКонтакте»>
соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2009 АФРИКА ЛЮБОВЬ МОЯ All rights reserved. Powered by Blogger
Blogger Template by Anshul